14.12.2018

США: товарно-материальные запасы выросли в соответствии с ожиданиями в октябре

Отчет, опубликованный Министерством торговли США в пятницу, показал, что по итогам октября товарно-материальные запасы в США умеренно выросли, подтвердив прогнозы экспертов.

Министерство торговли сообщило, что товарно-материальные запасы увеличились на 0,6 процента после повышения в сентябре на 0,5 процента (пересмотрено с +0,3 процента).

В отчете говорится, что розничные и оптовые запасы выросли на 0,8 процента в октябре, в то время как производственные запасы увеличились на 0,1 процента.

Между тем, Министерство торговли сообщило, что продажи бизнеса в октябре выросли на 0,3 процента, что соответствовало пересмотренному в сторону снижения показателю за сентябрь.

Рост продаж произошел в результате скачка розничных продаж на 1,2 процента, что более чем компенсировало незначительное снижение оптовых и производственных продаж, которые сократились на 0,2 процента и 0,1 процента соответственно.

С учетом того, что товарно-материальные запасы выросли больше, чем продажи, общее соотношение запасов к продажам увеличилось до 1,35 в октябре с 1,34 в сентябре.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade