14.12.2018

Премьер-министр Великобритании Мэй просит помощи ЕС в связи с провалом Brexit дома

Попытка премьер-министра Великобритании Терезы Мэй заручиться гарантиями Европейского союза в ее сделке с Brexit была названа ее оппонентами как унизительный провал, который никак не облегчил парламентский тупик из-за ухода Британии из блока.

Все лидеры ЕС исключили новые юридически обязывающие соглашения о внесении поправок в договор, хотя они заверили ее, что это не должно связывать Великобританию навсегда с правилами ЕС.

Мэй, пережившая в среду заговор в своей партии, попросила помощи ЕС на саммите в Брюсселе после признания того, что сделка Brexit, которую она заключила в прошлом месяце, будет проиграна в британском парламенте.

«Похоже, что премьер-министр потерпел неудачу в своем стремлении внести существенные изменения в свою сделку с Brexit», - заявил представитель оппозиционной лейбористской партии  Кейр Стармер. - «Мы не можем так продолжать. Премьер-министр должен восстановить голосование по ее соглашению на следующей неделе и позволить парламенту вернуть контроль », - сказал он.

Информационно-аналитический отдел Teletrade со ссылкой на Reuters