13.12.2018

Ветеран Уолл-стрит считает, что американский фондовый рынок США достиг своего "дна"

Фондовый рынок США достиг дна после бурных 10 недель, в течение которых S&P 500 входил и выходил из зоны коррекции, заявил в четверг стратег Джефф Саут.

"2 октября по нашей краткосрочной модели у нас был сигнал на продажу, и мы сказали людям, если у вас есть торговые позиции, вы должны продавать", - сообщил главный инвестиционный стратег в Raymond James. - И мы вернули часть этих денег в работу".

"Люди недостаточно инвестируют» в акции", - сказал Саут, сославшись на свою уверенность в том, что экономика США не замедлится так сильно, как ожидалось, и доходы будут сильными в следующем квартале.

Опираясь на финансовую карьеру, охватывающую более четырех десятилетий, Саут прогнозирует два повышения процентных ставок со стороны Федеральной резервной системы в 2019 году, даже несмотря на то, что другие аналитики Уолл-стрит ожидают замедления роста ставок в следующем году.

Акции столкнулись с давлением в октябре, которое сохранялось в следующем месяце, после комментариев главы ФРС Джерома Пауэлла 3 октября о том, что ставки были "далеки" от нейтрального уровня. Но 28 ноября Пауэлл, похоже, отступил от этих замечаний, заявив, что ставки "чуть ниже" нейтрального уровня, что говорит о том, что опасения по поводу более агрессивного повышения ставок могут быть неоправданными.

Саут сказал, что его долгосрочная модель была позитивной с октября 2008 года, но в краткосрочной перспективе были некоторые сигналы о "потенциальной нисходящей уязвимости" в феврале. Стоит отметить, что моделирование Саута было довольно точным на протяжении многих лет.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос