13.12.2018

Акции General Electric Co (GE) на премаркете подскочили почти на 13% после того, как аналитик JP Morgan, спрогнозировавший их обвал, сказал, что дно близко

Как сообщает CNBC, давний "медведь" в акциях General Electric Co (GE) аналитик Стивен Туса (Stephen Tusa) из J.P. Morgan повысил их рейтинг до "Neutral” и “Underweight” и исключил их из списка идей для "шорта", заявив, что у истощенного промышленного гиганта "на текущих уровнях сбалансированное соотношение вознаграждения и риска".

“Главным условием, на наш взгляд, является исход "известных неопределённостей" в ближайшем будущем, которые более поняты и вокруг которых дебаты стали более сбалансированы, в отличие от того, что большинство "быков" в прошлом упускали из виду", - написал Туса в отчете в четверг.

Туса выпустил "медвежий" отчет о GE в мае 2016 года, когда цена акций превышала $30, что поставило под сомнение прогноз прибыли и денежного потока конгломерата. Поскольку акции резко упали, Туса получил “поклонников" на Уолл-стрит и его отчеты о компании часто оказывают влияние на ее акции в день выхода. Он также говорил о сокращении дивидендов.

GE на прошлой неделе официально сократила свои дивиденды до одного цента, и это оттолкнуло многих из ее давних акционеров.

Туса сообщил в отчете, что он видит "риск повышения" стоимости акций GE до $8 и “риск падения" до $5.

Акции GE на премаркете выросли до уровня $7.58 (+12.97%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade