13.12.2018

Цены на нефть растут

Цены на нефть растут в четверг на фоне сокращения запасов сырой нефти в США и указаний на то, что Китай предпринимает конкретные шаги, чтобы привести в действие торговое перемирие с Вашингтоном.

Цены на сырую нефть также получают поддержку от ограничений на поставку ОПЕК, которые были объявлены на прошлой неделе, хотя рост был ограничен после того, как группа производителей понизила прогноз спроса на 2019 год.

В знак того, что Китай желает уменьшить торговую напряженность с Соединенными Штатами, страна сделала свои первые крупные покупки сои в США более чем за шесть месяцев, помогая инвесторам вздохнуть с облегчением, подталкивая цены на нефть вверх.

Аналитики отмечают, что падение запасов сырой нефти в США также привело к росту цен на нефть, что усиливается на фоне ожиданий того, что запланированные сокращения добычи ОПЕК приведут к сбалансированности рынка в 2019 году.

Запасы нефти в США упали на прошлой неделе на 1,2 млн баррелей по сравнению с ожиданиями снижения на 3 млн баррелей.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) заявила, что спрос на ее сырую нефть в 2019 году упадет до 31,44 миллиона баррелей в сутки, что на 100 000 баррелей в сутки меньше, чем прогнозировалось в прошлом месяце, и на 1,53 миллиона баррелей в сутки меньше, чем в настоящее время.

Это добавляет беспокойство о том, что решение, принятое группой, о сокращении производства, может оказаться недостаточным для преодоления перенасыщения или повышения цен.

Фьючерсы на нефть в США выросли в цене на +0,35%, до $51,33 за баррель. Мировой бенчмарк Brent подорожал на +0,25%, до  $60,30 за баррель.

Информационно-аналитический отдел Teletrade


Опрос