12.12.2018

Гундлах говорит, что рынок облигаций считает маловероятным повышение ставок в 2019-2020 годах

По словам Джеффри Гундлаха, главного инвестиционного директора DoubleLine Capital, увеличение выпуска долговых обязательств США ограничивает рост на рынке казначейских облигаций даже на фоне “обвала” фондового рынка, что обычно повышает цены на облигации.

Глобальная распродажа акций, в ходе которой основные фондовые индексы США стерли прибыль 2018 года, подтолкнула доходность 10-летних казначейских облигаций до 2,88 процента, что близко к самому низкому уровню с августа. По словам Гундлаха, в то время как это ралли должно быть более сильным, учитывая масштабы потрясений на фондовом рынке, уровни долгового предложения в кризисную эпоху затрудняют падение доходности гораздо ниже.

Гундлах также заявил, что Федеральная резервная система вряд ли повысит процентные ставки в 2019 и 2020 годах, учитывая показатели рынка облигаций. "Рынок облигаций считает, что ФРС не собирается ужесточать политику вообще в 2019 или 2020 годах, - сказал Гундлах. - ФРС все еще хочет поддерживать некоторую риторику гибкости, чтобы ужесточить ставки на тот случай, если они увидят восстановление стоимости акций".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade