12.12.2018

Verizon (VZ) сообщила о недополученных $4,6 млрд дохода

В конце вторника в нормативном документе Verizon Communications Inc. (VZ) заявил, что в четвертом квартале будет взиматься плата за покрытие слабых прибыли и доходов от медиабизнеса Oath. Verizon ожидает, что Oath столкнется с постоянным конкурентным давлением и говорит, что выгоды от интеграции Yahoo и AOL с предприятием оказались меньше, чем ожидалось.

Verizon потратила более $4 млрд на приобретение AOL в 2015 году, а через год после закрытия сделки заявила, что потратит почти $5 млрд на покупку большей части Yahoo. Цена была снижена из-за пары серьезных нарушений безопасности в Yahoo, но представление о том, что компания заплатила много денег, сохранилось.

Verizon объединила AOL и Yahoo под эгидой Oath с надеждой, что она сможет превратить бывших первопроходцев интернета в прибыльную цифровую рекламную компанию.

С тех пор Google и другие интернет-гиганты, такие как Facebook, продолжают поглощать рекламные доллары в ущерб Oath и, соответственно, Verizon.

Генеральный директор Oath Тим Армстронг ушел в отставку в сентябре, хотя он будет оставаться стратегическим советником до конца года.

На этой неделе Verizon сообщил, что 10 400 американских менеджеров приняли предложения о добровольном выкупе акций. Нью-йоркская компания сокращает расходы на $10 млрд - деньги, которые будут использованы для увеличения инвестиций в технологии 5G.

Verizon претерпевает существенную реструктуризацию под руководством нового генерального директора Ханса Вестберга. В прошлом месяце компания заявила, что в начале года она будет организована в четыре группы: Потребители, Бизнес, Медиа и Глобальные сети и технологии.

На текущий момент акции Verizon (VZ) котируются по $57,63 (-2,07%)


Информационно-аналитический отдел Телетрейд