12.12.2018

Обзор европейской сессии: Фунт вырос после того как Тереза Мэй заявила, что Brexit в опасности

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
10:00ЕврозонаПромышленное производство, г/гОктябрь0.8%0.7%1.2%
10:00ЕврозонаПромышленное производство, м/мОктябрь-0.6%0.2%0.2%

Фунт вырос после того как Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй заявила, что Brexit в опасности. ​​Мэй пообещала бороться за свою работу  после того, как консервативные законодатели вызвали вотум доверия к ее руководству, заявив, что изменение может поставить под угрозу запланированный развод Великобритании с Европейским союзом.

Выступая за пределами своей резиденции на Даунинг-стрит за несколько часов до голосования по ее руководству, Мэй сказала, что будет бороться за свое премьерство всеми силами. В суровом предупреждении противникам, поддерживающим Brexit, которые спровоцировали вызов, Мэй сказала, что если они свергнут ее, то выход из ЕС придется отложить и, возможно, даже остановить.

Ранее сегодня законодатели Консервативной партии премьер-министра Великобритании Терезы Мэй  вызвали вотум доверия к ее руководству после того, как запланированный развод Великобритании с Европейским Союзом погрузился в хаос.

Грэм Брэди, председатель так называемого комитета партии 1922 года, сказал, что порог в 15 процентов парламентской Консервативной партии, желающей получить вотум доверия, был достигнут.

Голосование будет проходить между 18.00 и 20.00 GMT в среду в Палате общин, и об этом будет объявлено как можно скорее.

Мэй может быть свергнута, если 158 из ее 315 законодателей проголосуют против нее, хотя мятеж также может подорвать ее руководство.

Евро также получает поддержку от роста фунта. Также сегодня стало известно, что промышленное производство в Еврозоне выросло в соответствии с ожиданиями, на 0,2% в октябре после спада в предыдущем месяце. В сентябре промышленное производство сократилось на 0,6% (пересмотрено с -3%).

В годовом исчислении промышленное производство выросло на 1,2% в октябре после роста на 0,8% в сентябре, который был пересмотрен с 0,9%. Экономисты ожидали роста на 0,8%.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.1360

GBP/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.2605

USD/JPY: в течение европейской сессии пара торгуется в узком диапазоне Y113.30 - 50

В 13:30 GMT Канада сообщит об изменении коэффициента загрузки производственных мощностей за 3-й квартал, а США опубликуют индекс потребительских цен за ноябрь. В 15:30 GMT США заявят об изменении запасов нефти по данным Минэнерго. В 19:00 GMT в США выйдет отчет об исполнении бюджета за ноябрь. В 21:45 GMT Новая Зеландия сообщит об изменении уровня цен на продукты питания за ноябрь.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade