12.12.2018

Депутаты партии премьер-министра Великобритании Мэй вызвали вотум доверия к ее руководству

Законодатели Консервативной партии премьер-министра Великобритании Терезы Мэй в среду вызвали вотум доверия к ее руководству после того, как запланированный развод Великобритании с Европейским Союзом погрузился в хаос.

До выхода Великобритании 29 марта оставалось менее четырех месяцев, и пятая по величине экономика в мире приближалась к кризису, открывая возможность беспорядочного развода с блоком без сделки или отмены Brexit путем референдума.

Грэм Брэди, председатель так называемого комитета партии 1922 года, сказал, что порог в 15 процентов парламентской Консервативной партии, желающей получить вотум доверия, был достигнут.

Голосование будет проходить между 18.00 и 20.00 GMT в среду в Палате общин, и об этом будет объявлено как можно скорее.

«Голоса будут подсчитаны сразу после этого, а вечером будет сделано объявление как можно скорее», - сказал Брейди.

Мэй может быть свергнута, если 158 из ее 315 законодателей проголосуют против нее, хотя мятеж также может подорвать ее руководство.

Brexit является наиболее значительным политическим и экономическим решением Великобритании со времен Второй мировой войны. Конечный результат сформирует экономику Великобритании на $2,8 трлн, будет иметь далеко идущие последствия для единства Соединенного Королевства и определит, сможет ли Лондон сохранить свое место в качестве одного из двух ведущих мировых финансовых центров.

Информационно-аналитический отдел Teletrade со ссылкой на Reuters