11.12.2018

Обзор финансово-экономической прессы: Собственники Альфа-банка обсуждали его продажу ВТБ и UniCredit

ВВС

Собственники Альфа-банка обсуждали его продажу ВТБ и UniCredit

Слухи о возможной продаже Альфа-банка циркулировали на рынке в последние месяцы, в банках все отрицали. Во вторник газета Financial Times предположила, что владельцы крупнейшего частного банка в России предлагали конкурентам купить его, в том числе государственному ВТБ и итальянскому UniCredit.

Telegraph

Кабмин Британии потратил $120 тысяч на рекламу сделки по Brexit

Правительство Великобритании потратило более $120 тыс. на рекламу в соцсети Facebook соглашения по Brexit. Об этом сообщает The Daily Telegraph.

По данным издания, кабмин Британии потратил эту сумму на продвижение 11 видеороликов в течении недели.

Как отмечается, размещение рекламы было связано с опасениями провала голосования по сделке об условиях выхода Британии из состава ЕС в парламенте страны.

Le Figaro

Во Франции подсчитали стоимость экономических мер Макрона

Объявленные президентом Франции Эмманюэлем Макроном экономические меры потребуют €8-10 млрд расходов, сообщает Le Figaro.

Об этом заявил французский госсекретарь Оливье Дюссо. По его словам, в настоящее время правительство Франции находиться в процессе «тонкой настройки экономических механизмов».

Guardian

США, РФ и Саудовская Аравия пытаются уйти от обязательств по климату

Этот шаг шокировал делегатов Конференции ООН по климату, а произошло это в тот момент, когда министры стали прибывать в польский город Катовице для участия в заключительной неделе обсуждения вопросов по климату. В результате на переговорах образовался раскол, который будет трудно ликвидировать в ближайшие пять дней — до конца работы Конференции.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade