07.12.2018

Трамп подписал меры, которые будет поддерживать работу правительство США до 21 декабря

Президент Дональд Трамп подписал расширение бюджета в пятницу, которое будет поддерживать работу правительства США еще две недели, сообщил Белый дом.

Конгресс в четверг одобрил двухнедельный законопроект о временных расходах, чтобы предотвратить закрытие правительства, создав потенциальное противостояние над предлагаемой пограничной стеной Трампа в конце этого месяца.

До истечения срока продления 21 декабря, ожидается, что Конгресс, возглавляемый Республиканской Республикой, рассмотрит законопроект в размере $450 млрд. для финансирования государственных учреждений в течение финансового года, который завершится 30 сентября 2019 года.

В этом году Трамп потребовал $5 млрд. в рамках своего плана по строительству стены на границе с Мексикой и пригрозил заставить частично закрыть правительства, если Конгресс не предоставит деньги. Демократы, которые возьмут под свой контроль Палату представителей в январе будут иметь больше влияния на федеральные расходы, утверждают, что стена будет неэффективной для предотвращения потока незаконных иммигрантов и наркотиков.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос