07.12.201817

Трейдеры считают, что ФРС потребуется замедлить темпы повышения ставок в 2019 году

Трейдеры краткосрочными процентными фьючерами США в пятницу сделали ставки на то, что Федеральной резервной системе придется резко замедлить темпы повышения ставок в следующем году, после того как правительственный отчет показал, что работодатели наняли меньше, чем ожидалось, в ноябре.

Добавление всего лишь 155 000 рабочих мест в прошлом месяце - меньше ожидаемых 200 000 - еще больше усиливает растущие сомнения на финансовых рынках в том, что ФРС будет придерживаться трех повышений ставок, которые она планировала несколько месяцев назад, в течение 2019 года.

Сомнения относительно курса повышения ставки ФРС в 2019 году также были недавно подогреты значительной распродажей на фондовом рынке и возросшими опасениями по поводу глобального замедления и ослабления фискальных стимулов в США. Недавние комментарии председателя ФРС Пауэлла о необходимости "замедления", когда условия являются неопределенными, добавили скептицизма в отношении того, что ФРС может продолжать повышать ставки примерно каждый квартал.

Трейдеры контрактами, привязанными к ставке ФРС, учитывают в ценообразовании только одно повышение в следующем году. Политики ФРС опубликуют свежие прогнозы после их следующего заседания в конце этого месяца, на котором они, как ожидается, обеспечат четвертое и окончательное повышение ставки в 2018 году.

"Отчет по рынку труда не являлся достаточно мягким, чтобы предотвратить декабрьское повышение ставок, но он будет способствовать пересмотру в сторону понижения прогнозов ФРС в отношении повышения ставок в 2019 году",-сказал Мохамед Эль-Эриан, главный экономический советник Allianz.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade