07.12.2018

Экономика еврозоны росла в третьем квартале самыми медленными темпами за четыре года

Экономика еврозоны росла самыми медленными темпами за четыре года в третьем квартале 2018 года, в то время как рост занятости также снизился за этот период, свидетельствуют данные, опубликованные статистическим агентством Европейского союза в пятницу, подтверждающие более ранние оценки.

Валовой внутренний продукт еврозоны (ВВП) в третьем квартале увеличился на 0,2%, сообщает Евростат, подтвердив свои предварительные предварительные оценки.

Это был самый медленный темп экономического роста со второго квартала 2014 года и заметный спад с роста 0,4% зафиксированного во втором квартале.

В годовом исчислении темпы роста ВВП в валютном блоке из 19 стран составили 1,6%, заявил Евростат, пересмотрев свою более раннюю оценку расширения на 1,7 процента.

Экономика Германии, крупнейшая в еврозоне, сократилась на -0,2% по сравнению со вторым кварталом, рост ВВП Франции был на 0,4% сильнее, а экономики Италии сократилась на -0,1%.

В отдельном отчете Евростат подтвердил свои предыдущие оценки роста занятости в еврозоне.

Число занятых в еврозоне выросло на 0,2% по сравнению с предыдущим кварталом и на 1,3% в годовом исчислении, по сравнению с показателем на 0,4 и 1,5% соответственно во втором квартале.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade