06.12.2018

Основные события завтрашнего дня

В пятницу состоится публикация большого количества важных данных. В 07:00 GMT Германия сообщит об изменении промышленного производства за октябрь. Показатель отражает изменение объема выпуска в обрабатывающей и добывающей промышленности, лесном хозяйстве и производстве электричества. Высокие или повышающиеся значения индикатора свидетельствуют о развитии экономики. Ожидается, что производство выросло на 0,3%.

В 09:30 GMT Британия заявит об изменении инфляционных ожиданий потребителей за 4-й квартала.

В 10:00 GMT еврозона сообщит об изменении объема ВВП за 3-й квартал. Показатель отражает изменение рыночной стоимости всех товаров и услуг, предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за определенный период во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства. Является наиболее полным индикатором состояния экономики. Согласно прогнозу, ВВП вырос на 0,2% за квартал и на 1,7% годовых.

В 13:30 GMT Канада заявит об изменении уровня безработицы и числа занятых за ноябрь. Первый индикатор показывает процент безработного населения по отношению ко всему трудоспособному населению страны. Высокий уровень безработицы влияет на снижение средней заработной платы и затрат потребителей. Поскольку затраты потребителей являются основной частью всех расходов, увеличение безработицы часто ведет к замедлению экономического роста. Показатель отражает изменение количества занятого населения в стране. Повышение показателя подразумевает положительное увеличение потребительских затрат, что, в свою очередь стимулирует экономический рост. Ожидается, что уровень безработицы остался на отметке 5,8%, а число занятых выросло на 11 тыс.

Также в 13:30 GMT США объявят об изменении числа занятых в несельскохозяйственном секторе, уровня безработицы, средней почасовой оплаты труда и доли экономически активного населения за ноябрь. Первый показатель отражает изменение количества рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики США. Это оценка общего количества наемных рабочих, проходящих по платежным ведомостям (payroll) предприятий в стране. Это очень сильный индикатор, показывающий изменение уровня занятости в стране. Прирост этого показателя характеризует увеличение занятости. Относительно данного показателя существует эмпирическое правило: увеличение его значения на 200 000 в месяц приравнивается к увеличению ВВП на 3.0%. Ожидается, что число занятых выросло на 200 тыс., а уровень безработицы остался на отметке 3,7%.

В 15:00 GMT США выпустят индекс потребительских настроений от Reuters/Michigan за декабрь. Данный индекс представляет собой результаты опроса потребителей на предмет уверенности в текущей экономической ситуации. В опросе участвует около 500 респондентов. С помощью данного отчета выясняется желание потребителей тратить свои деньги. Индекс является опережающим индикатором потребительского настроения. Показатель рассчитывается путем добавления к 100 разницы между числом оптимистов и пессимистов, выраженным в процентах. Ожидается, что индекс снизился до 97,0 пункта с 97,5 пункта в ноябре.

В 18:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос