05.12.2018

Обзор финансово-экономической прессы: В ОПЕК недовольны сближением Москвы и Эр-Рияда

ВВС

Всемирный банк подсчитал, кто из россиян больше пострадает от роста НДС

Повышение налога на добавленную стоимость (НДС) приведет к снижению доходов россиян примерно на 1%, сообщает в своем докладе Всемирный банк. Больше всего повышение налога скажется на семьях с одним ребенком.

WSJ

В ОПЕК недовольны сближением Москвы и Эр-Рияда

Сближение России и Саудовской Аравии вызывает недовольство у некоторых членов Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), пишет The Wall Street Journal.

Как отмечается, недовольство в организации вызывает тот факт, что Эр-Рияд предоставляет не входящей в состав ОПЕК российской стороне слишком большое влияние в определении стоимости на нефть.

Associated Press.

В США генпрокуроры обратились в суд для проверки бизнеса Трампа

В США генпрокуроры от штата Мэриленд и округа Колумбия решили обратиться в суд для того, чтобы получить от компании Trump Organization документы о бизнесе американского президента Дональда Трампа. Об этом сообщает Associated Press.

По мнению авторов обращения, Трамп нарушает основной закон страны, поскольку якобы продолжает заниматься бизнесом, одновременно являясь главой государства. Его подозревают в сдаче правительствам других стран своей недвижимости, в том числе гостиницы Trump International Hotel.

Reuters

Джонсон выразил надежду на провал сделки по Brexit в парламенте

 

Бывший министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон выразил надежду на то, что сделка по выходу из Евросоюза не будет одобрена парламентом. Об этом сообщает Reuters.

По словам экс-главы МИДа, проект соглашения является национальным издевательством над решением покинуть ЕС.

РБК

Всемирный банк спрогнозировал нефть по $71 на ближайшие три года

Средняя цена на нефть в ближайшие три года составит $71 за баррель. Об этом сообщается в докладе Всемирного банка, поступившем в РБК.

«Цены на нефть в этом году повысились и остаются волатильными на фоне исторически рекордного уровня добычи нефти в России. В 2018 году цена нефти марки Brent колебалась от $59 до $86 за баррель. Объявление о санкциях США против Ирана и сокращение добычи нефти в Венесуэле способствовали росту цен в сентябре и начале октября», — указывается в докладе.

American Thinker

И что из того, что Трамп хотел построить башню в Москве?

Мнение врача и писателя, опубликованное интернет-журналом, коренным образом отличается от нарратива, предлагаемого профессиональными журналистами мейнстримовских СМИ Соединенных Штатов. Он критикует и их, и расследование спецпрокурора Роберта Мюллера, выстраивая обоснованные логические выводы о нелепости и лицемерии антитрамповской пропагандистской кампании.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос