04.12.2018

Трамп сигнализировал о возможном продлении 90-дневного торгового перемирия с Китаем

Президент США Дональд Трамп во вторник заявил о возможности продления 90-дневного торгового перемирия, о котором он и президент Китая Си Цзиньпин договорились в минувшие выходных, что "заморозило" бы тарифы во время обсуждения более широкой сделки.

"Переговоры с Китаем уже начались. Если они не будет продлены, они закончится через 90 дней с даты нашего прекрасного и очень теплого ужина с президентом Си в Аргентине", - сказал Трамп в Twitter.

Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин в субботу договорились о прекращении огня в торговой войне. Лидеры двух стран заявили, что отложат введение дополнительных тарифов на 90 дней, начиная с 1 декабря, пока они ищут решение своих торговых споров.

В понедельник директор Национального экономического совета Белого дома Ларри Кудлоу заявил, что Соединенные Штаты ожидают от Китая немедленных действий по снижению тарифов на импорт автомобилей в США и прекращению кражи интеллектуальной собственности и принудительной передачи технологий.

Назначение торгового представителя США Роберта Лайтхазера, вместо министра финансов США Стивена Мнучина, ставит одно из самых жестких критиков администрации КНР во главе переговоров. Трамп сказал в Twitter, что Лайтхазер будет тесно сотрудничать с Мнучиным, Кудлоу и торговым советником Питером Наварро.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос