04.12.2018

Американский фокус: доллар США восстановился против основных валют

Евро существенно снизился против доллара США, растеряв все ранее заработанные позиции, и достигнув минимума вчерашней сессии. Драйвером падения пары EUR/USD было возобновившееся укрепление американской валюты, несмотря на обвал доходности 10-летних гособлигаций США.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется на уровне 96,98 по сравнению с минимумом сессии на отметке 96,38.

Определенную поддержку доллару оказали заявления президента ФРС Нью-Йорка Уильямса, который отметил, что экономика находится в очень хорошем состоянии, и рост должен продолжиться. "Ожидаю дальнейшего постепенного повышения ставок в случае необходимости. Я также прогнозирую дальнейший рост занятости, падение уровня безработицы ниже 3,5%", - отметил он.

Уильямс ожидает, что инфляция немного превысит целевой уровень 2%, но при этом указал, что не видит значительного источника серьезного повышательного давления на инфляцию. Согласно прогнозам Уильямса, рост экономики США в этом году должен составить 3%, в следующем - 2,5%.

Фунт сильно подешевел против доллара США, достигнув минимума 15 августа, причиной чему было повсеместное укрепление американской валюты. Однако, вскоре фунт отыграл часть позиций, и вернулся до уровня открытия сессии, чему способствовали новости о том, что парламент Британии предоставил себе право голосовать по вариантам Брекзита, если голосование 11 декабря провалится

Правительство Великобритании потерпело поражение в парламенте, и законодатели проголосовали за предоставление парламенту большей власти над следующими шагами по Брекзиту, если сделка Терезы Мэй по Брекзиту потерпит поражение в ходе голосования 11 декабря. Голосование было 312-299. В результате будет проведено значимое голосование по сценарию отказа от сделки.  Идея заключается в том, что это могло бы дать парламенту возможность избежать Брекзита без сделки, или добиться лучшего варианта, чем чистый, жесткий выход Великобритании из ЕС.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос