04.12.201821

Nike (NKE) и Walt Disney (DIS) продолжают наращивать свои дивиденды

Два потребительских гиганта, Nike (NKE) и Walt Disney (DIS), на днях объявили о росте своих дивидендов. Рост дивидендных выплат увеличивает долгосрочную историю дивидендов обеих компаний и подчеркивает приверженность компаний их повышению.

Для инвесторов, рассматривающих возможность инвестирования в любую из этих дивидендных акций, рассмотрим недавние увеличения обоих компаний, а также обзор некоторых ключевых показателей дивидендов для каждой акции.

Nike

Компания Nike объявила 15 ноября, что увеличила свои квартальные дивиденды на 10% до $0,22. Выплачиваемые 2 января акционерам, зарегистрированным не позже 3 декабря, прибавка к ставке выплат означает продолжение роста этого показателя 17-й год подряд.

Дивиденды в сочетании с новой программой выкупа акций стоимостью $15 млрд, объявленной в июне, "свидетельствует о нашей неизменной уверенности в способности NIKE обеспечить устойчивый, прибыльный, капиталоэффективный рост в долгосрочной перспективе", - сказал президент Nike Марк Паркер в пресс-релизе о повышении дивидендов.

Таким образом, ежегодные дивиденды на акцию в размере $0,88, дает Nike дивидендную доходность в размере 1,1%.

Увеличение дивидендов произошло менее чем через месяц после того, как компания объявила о сильных результатах за первый квартал 2019 финансового года, включая ускорение как прибыли на акцию, так и роста выручки. EPS и выручка за отчетный период выросли на 18% и 10% в годовом исчислении соответственно. С такой динамикой и учитывая, что Nike выплачивает только 28% своего свободного денежного потока в виде дивидендов, компания, вероятно, продолжит увеличивать дивиденды в ближайшие годы.

Disney

После рекордного 2018 финансового года, который показал рост прибыли на акцию в 24%, неудивительно, что Disney объявил о росте дивидендов на прошлой неделе. Компания увеличила полугодовые дивиденды с $0,84 до $0,88, повышая дивидендную ставку до 1,5%.

Новые дивиденды будут выплачиваться 10 января акционерам, которые приобрели  10 декабря.

Примечательно, что 5%-ное повышение дивидендов ниже, чем 8%-ное увеличение дивидендов Disney в прошлом году. Вероятно, это объясняется увеличением инвестиций, которые компания планирует для своих новых потоковых сервисов и ожидаемого приобретения Twenty-First Century Fox.

"Мы рады увеличить наши дивиденд акционерам, продолжая инвестировать в будущий рост с нашим ожидаемым приобретением Twenty-First Century Fox и продолжающимся развитием нашего прямого бизнеса для потребителей", - отметил генеральный директор Disney Боб Игер в пресс-релиз компании о повышении дивидендов.

Учитывая сильный рост прибыли компании в последнее время - и тот факт, что Disney выплачивает только 26% своего свободного денежного потока в виде дивидендов - есть веская причина, по которой инвесторы Disney ожидают более значимого роста дивидендов в долгосрочной перспективе..

На текущий момент акции Nike (NKE) котируются по $76.64 (-1,67%), а Walt Disney (DIS) - по $113.74 (-1,73%)


Информационно-аналитический отдел Телетрейд