04.12.2018

Новости компаний: просочившиеся внутренние документы Tesla (TSLA) показывают, что компания планировала агрессивное наращивание производства Model Y. Официальный представитель заявляет, что планы компании изменились

Как сообщает издание Business Insider, увиденные им внутренние документы Tesla (TSLA) показывают, что компания планировала производить электрокроссовер Model Y на своем заводе Gigafactory в штате Невада, а также фабрике в Китае, которую еще предстоит построить.

Согласно документам, разосланным сотрудникам компании перед октябрьской телеконференцией, посвященной квартальным результатам компании, Tesla планировала нарастить выпуск Model Y до 7 000 авто в неделю на Gigafactory 1 к 20 декабря 2020 года и до 5 000 авто в неделю на китайской Gigafactory к февралю 2021 года.

Представитель Tesla сказал Business Insider, что указанные в документах сроки и информация являются "неактуальными", добавив, что в моменте компания продолжает фокусироваться на производстве Model 3, которую планирует вывести на рынки Европы и Китая в начале следующего года.

Акции TSLA на премаркете снизились до уровня $355.50 (-0.83%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос