04.12.2018

Цены на нефть растут

Цены на нефть продолжают расти на фоне ожидаемого сокращения поставок под руководством ОПЕК и обязательного сокращения канадского производства.

Цены выросли на предыдущей сессии после того, как Вашингтон и Пекин договорились о перемирии в своих торговых спорах и заявили, что будут вести переговоры в течение 90 дней, прежде чем предпринимать какие-либо дальнейшие действия.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) 6 декабря соберется в своей штаб-квартире в Вене, Австрия, для согласования совместной политики производства. ОПЕК также обсудит политику с производственным гигантом Россией, не входящим в ОПЕК.

Помогая ОПЕК в его усилиях по преодолению возникающего избыточного предложения, в воскресенье ​​канадская провинция Альберта заявила о сокращении выпуска продукции на 325 000 баррелей в сутки до тех пор, пока избыточная нефть в хранилище не будет уменьшена.

Самая большая проблема ОПЕК - это рост производства в Соединенных Штатах, где объем производства увеличился примерно на 2 млн баррелей в сутки до более 11,5 млн баррелей в сутки.

Фьючерсы на нефть в США выросли в цене на +1,76%, до $53,88 за баррель. Мировой бенчмарк Brent подорожал на +1,69%, до $62,73 за баррель. Информационно-аналитический отдел Teletrade