03.12.201821

Основные события завтрашнего дня

Во вторник выйдет умеренное количество важных данных. В 00:30 GMT Австралия сообщит об изменении сальдо платежного баланса за 3-й квартал. Показатель отражает баланс платежей страны за границу и поступлений из-за границы. Наиболее распространенный вид балансов международных расчетов. Если поступления превышают платежи, баланс считается активным (имеет активное сальдо); в противном случае он пассивен (имеет пассивное сальдо). В платежном балансе находят стоимостное выражение все внешнеэкономические операции страны. Ожидается, что дефицит сократился до A$10,2 млрд. с A$13.5 млрд. во 2-м квартале.

В 03:30 GMT в Австралии будет оглашено решение РБА по процентной ставке, а также выйдет Сопроводительное заявление РБА. Согласно прогнозу, ставка будет сохранена на уровне 1,5%.

В 08:15 GMT Швейцария выпустит индекс потребительских цен за ноябрь. Индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индикатора включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежемесячно и является основным показателем уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в Швейцарии. Ожидается, что индекс снизился на 0,1% относительно октября и вырос на 1,9% годовых.

В 09:30 GMT Британия опубликует индекс PMI для строительного сектора за ноябрь. Показатель отображает деловой оптимизм в строительной сфере экономики страны. Рассчитывается на основе опроса представителей руководящих должностей. В опросе участвует около 170 человек, которые оценивают ситуацию в отрасли, в т.ч. относительно занятости, производства, новых заказов, цен, поставок и запасов. Значение индикатора выше уровня 50 пунктов свидетельствует о росте активности в секторе. Согласно прогнозу, индекс снизился до 52,6 пункта с 53,2 пункта в октябре.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade