30.11.2018

Аналитики говорят, что встреча ОПЕК станет "самым тяжелым испытанием" для энергетического альянса Саудовской Аравии и России

Энергетический альянс между главной фигурой ОПЕК Саудовской Аравией и Россией, не входящей в ОПЕК, столкнется со своим "самым жестким испытанием" на следующей неделе, сообщили аналитики в преддверии долгожданной встречи между влиятельным нефтяным картелем и его союзниками.

Члены ОПЕК и страны, не являющиеся членами картеля, встретятся в Вене в четверг, чтобы достичь соглашения о возможном сокращении объема добычи, чтобы поддержать падающие цены на нефть.

Фьючерсы на нефть упали более чем на 25 процентов с момента достижения четырехлетнего пика в начале октября, на фоне усиливающихся опасений по поводу избыточного предложения и беспокойства касательно замедления экономического роста. Это падение цен усилило давление на ОПЕК и ее союзных партнеров с целью организации нового раунда сокращения добычи на заключительном заседании календарного года.

"По сути дела, Россия и саудиты все еще далеки от того, чтобы быть на одной странице по более тонким деталям надвигающихся ограничений на добычу", - сказал Стивен Бреннок, нефтяной аналитик PVM Oil Associates. - Это ставит де-факто лидера ОПЕК и союзного производителя, не входящего в ОПЕК, перед "самым жестким испытанием", чтобы найти какой-либо компромисс".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос