29.11.2018

Основные фондовые индексы Европы торгуются в зеленой зоне

Европейские фондовые индексы торгуются в зеленой зоне, после того, как председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл сказал, что процентные ставки в США были чуть ниже нейтральных, подразумевая, что трехгодичный цикл ужесточения ФРС подходит к концу.

Инвесторы также по-прежнему надеются на деэскалацию торговых напряжений между США и Китаем на саммите G20, хотя существенный прорыв вряд ли возможен.

На экономических новостях, уровень занятости в Германии в октябре достиг рекордного уровня с момента воссоединения, а уровень безработицы в МОТ снизился с предыдущего месяца, свидетельствуют данные Федерального статистического управления.

Занятость выросла на 1,2% или на 556 000 человек по сравнению с предыдущим годом и составила более 45,1 миллиона человек. Скорректированный уровень безработицы в МОТ снизился в октябре до 3,3% с 3,4% зафиксированных в сентябре..

Экономические настроения в еврозоне продолжали ухудшаться в ноябре, но меньше, чем прогнозировалось, благодаря неожиданному росту оптимизма в промышленности, показали данные в четверг.

Экономические настроения в 19 странах еврозоны, снизились до 109,5 в ноябре с 109,7 в октябре, заявила Европейская комиссия, продолжая тенденцию падения каждый месяц в этом году.

Экономисты ожидали более значительное  падения до 109,0, но всплеск оптимизма в промышленности до 3,4 в ноябре с 3,0 в октябре против ожиданий снижения до 2,5, смягчил падение.

Основной европейский индекс Stoxx Europe 600 вырос на 0,6% при открытии сделок после закрытия практически без изменений в предыдущий день.

Более высокие цены на железную руду и медь помогли поднять стоимость акций  горнодобывающих компаний. Акции Anglo American, Antofagasta, Rio Tinto и Glencore выросли в цене на 2-4%.

Британская медиа-компания Daily Mail & General снизила капитализацию на -11% после того, как она предупредила о неустойчивых условиях рынка рекламы.

В Париже рыночная стоимость Danone выросла более чем на 1% после заявления о запуске производства нового ассортимента белковых завтраков.

Автопроизводители Daimler, Volkswagen, Renault и Peugeot торгуются с ростом в диапазоне 0,5% - 1,4%, несмотря на то, что президент США Дональд Трамп возобновил угрозы введения тарифов на импортные автомобили.

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7052.76

+48.24

+0.69%

DAX

11326.50

+27.62

+0.24%

CAC

5013.40

+30.16

+0.61%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос