28.11.2018

Опрос Reuters: Скудный рост наблюдается в производственном секторе Китая в ноябре, поскольку США планирует увеличить тарифы

Производственный сектор Китая, вероятно, борется за рост второй месяц подряд в ноябре, поскольку охлаждение внутреннего спроса и угроза повышения тарифов США заглушили новые заказы, показал опрос Reuters, добавив к рискам, стоящим перед мировой экономикой.

Официальные данные в эту пятницу предложат первые подсказки о здоровье обширного производственного сектора Китая в этом месяце, за день до начала переговоров на высоком уровне между американскими и китайскими лидерами, которые определят будущее торговой войны между двумя странами.

Ожидается, что официальный индекс менеджеров по снабжению (PMI) за ноябрь составит 50,2, чуть выше нейтральной отметки 50 (которая отделяет расширение от сокращения), несмотря на увеличение государственных инвестиций в инфраструктуру и экспортные субсидии, согласно медианному прогнозу 38 экономистов в опросе Reuters.

Это будет второй месяц лишь незначительного роста, после того как рост достиг 27-месячного минимума 50,2 в октябре.

Экономисты, опрошенные, выглядели более пессимистично: самый мрачный прогноз упал до 49,8 в ноябре с 50,3 в прошлом месяце.

Ожидается, что частный опрос - индекс менеджеров по закупкам Caixin / Markit Manufacturing PMI, который больше фокусируется на малых и средних фирмах, продемонстрирует также слабый рост в ноябре, опустившись до 50 с 50,1 в октябре.

Официальное индекс активности производственного сектора PMI за ноябрь должен выйти 30 ноября, а также будут опубликованы данные по активности в секторе услуг. Производственный PMI Caixin выйдет 3 декабря, а PMI сектора услуг - 5 декабря.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters 


Опрос