27.11.2018

Экономика Китая "может изгибаться", но она не "ломается", говорит JP Morgan

По словам Цзин Ульриха, управляющего директора и заместителя председателя Азиатско-тихоокеанского отделения J. P. Morgan Chase, вторая по величине экономика мира по-прежнему находится на пути к тому, чтобы стать одной из самых быстрорастущих в мире.

"Важно отметить, что китайская экономика может быть гибкой. Она не ломается", - сказала Ульрих.

По ее словам, J. P. Morgan ожидает, что экономика Китая замедлится с 6,6 процента до 6,1 процента в следующем году. Усилия Пекина по снижению зависимости роста от долга, увеличение неопределенности среди потребителей и замедление инвестиций в таких областях, как недвижимость, способствуют замедлению роста, сказала Ульрих.

Тем не менее, темпы роста выше 6 процентов по-прежнему будут одними из самых быстрых в мире и превысят рост США, которые записали увеличение ВВП на 3,5 процента годовых в третьем квартале.

Ульрих добавила, что ожидает, что экономика США замедлится в следующем году, так как рост корпоративной прибыли замедлится, а стимулирующие эффекты снижения налогов иссякнут. Давление на экономику также будет оказывать озабоченность по поводу торговой напряженности между Китаем и США.

Ульрих сказала, что надеется, что президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин изложат рамки для переговоров, когда они встретятся в эти выходные на саммите G-20. "Какое-то временное перемирие будет очень полезно в нынешней очень нестабильной ситуации на рынке капитала", - сказала Ульрих.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос