27.11.201838

Крамер: "медвежий рынок" может развернуться, если торговая встреча лидеров США и Китая на этой неделе будет положительной

Недавний обвал фондового рынка может "обратится вспять", если встреча на этой неделе между президентом Дональдом Трампом и председателем КНР Си Цзиньпином пройдет хорошо, сказал во вторник Джим Крамер.

Если Трамп скажет, что у него был действительно хороший разговор, и он хочет отложить запланированное повышение тарифов в январе до 25 процентов, "тогда я приду в понедельник утром с измененным настроем". Но я не знаю, получим ли мы это", - сказал ведущий программы Mad Money.

Перед открытием рынка в понедельник Крамер утверждал, что рынок демонстрирует "классическое поведение медвежьего рынка". Позже он сказал, что американские акции находятся на "медвежьем рынке", а не в коррекции.

Крамер сказал, что он не использует традиционные определения медвежьего рынка и коррекции, чтобы сделать свое дело. "Кого волнует S&P? Отдельные акции индекса упали на 40 или 50 процентов", - добавил он.

Медвежий рынок обычно определяется как снижение S&P 500 на 20 процентов или более от недавних максимумов. Порог коррекции измеряется как падение на 10 процентов и более от последних максимумов.

Крамер неоднократно говорил в последние недели, что только ФРС, меняющая курс повышения процентных ставок или президент Трамп, прекращающий свои тарифы, остановят падение рынка.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade