27.11.2018

Акции Apple (AAPL) на премаркете упали на 1.8% на фоне заявления президента США, что новый раунд тарифов на китайский импорт может затронуть iPhone

В интервью изданию Wall Street Journal Дональд Трамп вчера заявил, что если в ходе планируемых переговоров с китайским лидером на саммите G20 сделка с Китаем не будет заключена, то он введет дополнительные тарифы на китайские товары на сумму $267 млрд., в том числе iPhone компании Apple. По его словам, это могут быть пошлины в диапазоне от 10% до 25%.

Как отмечает CNBC, основываясь на котировках премаркета, Apple больше не будет самой дорогой публичной компанией США, уступив этот титул Microsoft (MSFT).

В то же время ресурс Briefing сообщает, что аналитик компании Bernstein Тони Сакконаги (Toni Sacconaghi) оценивает, что под тарифы могут подпасть порядка 25% выручки Apple (или $50 млрд.). Кроме того, он отметил, что ответные меры Китая могут нарушить цепочку поставок Apple. В Китае около 1.3 млн. человек задействованы в цепочке поставок Apple.

Акции AAPL на премаркете снизились до уровня $171.55 (-1.76%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade