27.11.2018

Индекс розничных продаж по данным Конфедерации Британских Промышленников вырос в ноябре


Рост розничных продаж в Великобритании поднялся в этом году до ноября после того, как рост в основном застопорился в октябре, показали данные Конфедерации Британских Промышленников (CBI).

Тем не менее, розничные торговцы чувствуют себя ущемленными, с продолжающейся слабостью инвестиционных намерений, занятости и делового оптимизма.

Индекс розничных продаж по данным CBI вырос до 19 с предыдущего значения 5. Экономисты прогнозировали менее значительный рост показателя - до 10.

Опрос 104 компаний, из которых 47 были ритейлеров, показал, что объемы продаж выросли в ноябре в целом в соответствии с долгосрочными среднем годовым значением. Розничные торговцы ожидают, что объемы продаж будут расти примерно такими же темпами в годовом исчислении к декабрю. Заказы поставщиков  восстановились в годовом исчислении к ноябрю, после падения в октябре, и, как ожидается, будут расти аналогичными темпами в следующем месяце. Тем не менее, продажи оставались ниже среднего годового значения, хотя и в меньшей степени, чем в прошлом месяце.

Занятость в секторе розничной торговли снизилась восьмой квартал подряд в ноябре, но более медленными темпами, чем в годовом исчислении до августа. Средние отпускные цены росли более медленными темпами в годовом исчислении к ноябрю по сравнению с августом, но все еще остается намного выше среднего долгосрочного значения. Ожидается, что в декабре цены будут расти аналогичными темпами.

Между тем, инвестиционные намерения ритейлеров оставались примерно неизменными после двух кварталов подряд снижения инвестиций. Но фирмы ожидают, что их бизнес-ситуация ухудшится в ближайшие три месяца.

Импульс в розничном секторе, вероятно, будет оставаться относительно подавленным в будущем, поскольку фирмы продолжают бороться со слабым ростом доходов населения и структурными изменениями, вызванными цифровым сбоем.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Опрос