22.11.201885

JP Morgan пересмотрел прогнозы по ценам на нефть марки Brent на 2019 год

JP Morgan снизил прогноз по нефти, и теперь ожидает, что цены на нефть марки Brent составят в среднем $73 за баррель в 2019 году по сравнению с предыдущим прогнозом в $83,50 за баррель.

Скотт Дарлинг, глава отдела исследований нефти и газа Азиатско-Тихоокеанского региона в JP Morgan, сообщил, что инвестиционный банк пересмотрел свой прогноз частично из-за увеличения предложения в Северной Америке во второй половине следующего года. JP Morgan ожидает, что цена на нефть марки Brent в 2020 году достигнет $64 за баррель.

"Рост спроса будет отягощать, особенно после того, как Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) согласилась наращивать производство в начале этого года", - сказал Дарлинг.

Рынок в настоящее время сосредоточен на следующем заседании группы, которое состоится 6 декабря. Дарлинг заявил, что ОПЕК должна сократить добычу нефти на 1,2 млн баррелей в день в течение всего следующего года, чтобы сбалансировать нефтяной рынок.

Цены на сырую нефть видели взлеты и падения в этом году - цены подскочили до многолетних максимумов в октябре из-за решения Трампа возобновить санкции в отношении Ирана. Санкции в отношении третьего по величине производителя в ОПЕК оказывали повышательное давление на цены на нефть на протяжении большей части года.

За месяц до вступления санкций в силу основные контрольные показатели по сырой нефти подскочили до четырехлетних максимумов, но с тех пор это ралли было обращено вспять. Цены на нефть упали на 30% с начала октября, затронутые распродажей на мировых финансовых рынках и растущим консенсусом, что предложение опередит спрос в следующем году.

"Политика США сыграла свою роль ...но это  движение также было обусловлено спросом и предложением",-сказал Дарлинг.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade