22.11.2018

Опрос Reuters: Промышленное производство и розничные продажи в Японии улучшились в октябре

Промышленное производство Японии, вероятно, восстановилось в октябре после падения в предыдущем месяце из-за стихийных бедствий, показал опрос Reuters, и это будет стимулировать рост экономики в этом квартале.

Опрос также показал, что Розничные продажи, вероятно, росли более быстрыми годовыми темпами, чем в сентябре, отражая жесткий рынок труда и постепенный рост заработной платы.

Пакет данных на следующей неделе, вероятно, предполагает, что экономический спад в Японии в третьем квартале был временным и вызван стихийными бедствиями. Но замедление глобального спроса и усиление американо-китайской торговой войны омрачают перспективы для зависящей от экспорта Японии.

Объем промышленного производства вырос на 1,2% в октябре по сравнению с предыдущим месяцем, показал опрос 17 экономистов. Сентябрьский показатель был пересмотрен до снижения на -0,4% по сравнению с первоначальным снижением на -1,1%.

Министерство торговли опубликует официальные данные по промышленному производству 29 ноября в 23.50 GMT.

Согласно данным опроса, розничные продажи, ключевые данные для измерения силы частного потребления, на долю которого приходится примерно 60% экономики, вырастут на 2,6% в октябре по сравнению с предыдущим годом, ускорившись с пересмотренным ежегодным ростом на 2,2% в сентябре.

Министерство торговли опубликует данные по розничным продажам 28 ноября в 23.50 GMT.

Согласно опросу, уровень безработицы в Японии, вероятно, остался на уровне 2,3% в октябре, а соотношение рабочих мест к заявителям увеличилось до 1,65 рабочих мест с 1,64 в сентябре.

Опрос также показал, что основной индекс потребительских цен (CPI) для района Токио в ноябре, доступный за месяц до общенационального показателя, вырос на 1,0% по сравнению с предыдущим годом, без изменений с октября.

Как инфляция, так и данные о занятости в Токио будут опубликованы 29 ноября в 23.30 GMT  министерством внутренних дел.

 

Информационно-аналитический отдел Телетрейд со ссылкой на Reuters. 


Опрос