21.11.201826

Обзор европейской сессии: Евро вырос в надежде на компромисс в бюджете Италии

09:30 Великобритания Чистые заимствования гос. сектора, млрд. Октябрь -1.981  Пересмотрено с -3.26 -7.956


Евро укрепился в среду в надежде на компромисс  по бюджету Италии, хотя Европейский союз отверг финансовые планы Рима за несоблюдение правил еврозоны.

Европейская комиссия сделала первый шаг по направлению к Италии в отношении ее проекта бюджета и заявила, что правительство должно столкнуться с действиями ЕС по сокращению его дефицита.

Это не остановило рост единой валюты, после того, как премьер-министр Италии Джузеппе Конте сказал, что он обеспокоен распространением правительственных облигаций и ответит реформами.

Евро подскочил ранее после заявления заместителя премьер-министра Маттео Сальвини о том, что возможен пересмотр финансового плана на 2019 год.

Позже Сальвини заявил, что он не открыт для переговоров по поводу целевого показателя дефицита Италии в размере 2,4% от валового внутреннего продукта, хотя можно обсудить и другие аспекты бюджета.

Евро вырос в шести из последних семи сессий, но аналитики заявили, что валюта остается уязвимой к политическим рискам, исходящим от третьей по величине экономики 19-страны еврозоны.

Доллар США был поддержан инвесторами, ищущими безопасную валюту убежища на растущей озабоченности по поводу глобального роста и американо-китайской торговой войны.

Однако, валюта почувствовал некоторое понижательное давление на этой неделе из комментариев официальных лиц ФРС выражая озабоченность по поводу возможного глобального спада. Эти комментарии заставили некоторых инвесторов сделать ставку на то, что цикл повышения ставок близится к концу.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.1410

GBP/USD: в течение европейской сессии пара торгуется в узком диапазоне $1.2770 - $1.2820

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла до Y113.15

Сегодня в 13:30 GMT Канада сообщит об изменении объема оптовой торговли за сентябрь. Также в это время США объявят об изменении объема заказов на товары долгосрочного пользования за октябрь и числа первичных обращений за пособием по безработице. В 15:00 GMT США заявят об изменении объема продаж жилья на вторичном рынке за октябрь, а также выпустят индекс настроений потребителей от университета Мичигана за ноябрь и индекс опережающих индикаторов за октябрь. В 15:30 GMT в США выйдет отчет Минэнерго США об изменении запасов нефти. В 21:45 GMT Новая Зеландия сообщит об изменении числа туристов за октябрь. В 23:30 GMT Япония опубликует национальный индекс потребительских цен за октябрь.

Информационно-аналитический отдел Телетрейд