21.11.2018

Заместитель премьер-министра Италии Маттео Сальвини говорит, что целевой показатель дефицита бюджете в 2,4% не подлежит обсуждению

Заместитель премьер-министра Маттео Сальвини заявил в среду, что он не открыт для переговоров по поводу целевого показателя дефицита бюджета Италии в размере 2,4% от ВВП  в следующем году, хотя другие аспекты бюджета могут быть обсуждены.

Европейская комиссия отвергла экспансионистский бюджет Рима на 2019 год, потому что он отменяет обязательство сократить заимствования, сделанные предыдущим правительством.

Исполнительный директор ЕС, при поддержке правительств еврозоны, как ожидается, в среду сделает первый шаг на пути дисциплинирования Италии по бюджету, так как они обеспокоены тем, что планы Рима по займам и расходам могут вызвать еще один долговой кризис, который повредит всей Европе.

"Мы всегда открыты для диалога, мы можем говорить об инвестициях, а не о 2,4-процентном дефиците или реформе пенсионного закона Форнеро", - сказал Сальвини журналистам в парламенте.

Комиссия заявляет, что Италия должна сделать больше, чтобы сократить свой огромный государственный долг более 130% ВВП (второй по величине в еврозоне после Греции).

Еврокомиссия отвергает аргумент правительства Италии о том, что, расширяя бюджет, оно может стимулировать рост и доходы, снижая долг как долю ВВП.

"Долг будет падать, если экономика будет расти", - сказал Сальвини, добавив, что люди не должны сомневаться в стабильности.

Информационно-аналитический отдел Телетрейд


Опрос