20.11.2018

Morgan Stanley: мы находимся на территории медвежьего рынка

Morgan Stanley считает, что бычий рынок уже закончился - инвесторы просто еще не понимают этого.

"Мы находимся на медвежьем рынке", - заявил стратег Morgan Stanley по акциям Майкл Уилсон.

Несмотря на то, что американская экономика сильна, Уилсон утверждал, что рынок ощущает давление со стороны резкого замедления экономического роста и снижения корпоративной прибыли.

"В то время как 2018 год явно не является годом рецессии, рынок громко говорит, что плохие новости приближаются", - говорит Уилсон, который скептически относился к рынку в течение нескольких месяцев.

Несмотря на недавнюю турбулентность, самый длительный бычий рынок в американской истории все еще не поврежден. S&P 500 торгуется примерно на 9% ниже рекордного максимума, зафиксированного в конце сентября. Он должен снизится на 20% от максимума, чтобы официально претендовать на статус медвежьего рынка.

Но в разрезе компонентов, бычий рынок выглядит осажденным. Morgan Stanley отметил, что более 40% акций S&P 500 снизились по крайней мере на 20%.

Одной из основных причин для беспокойства является того, что Федеральная резервная система повышает процентные ставки быстрее, чем экономика может справиться. Чувствительные к кредитам части экономики, особенно автомобили и жилье, уже начали замедляться. Уилсон написал, что ФРС вряд ли" выручит " инвесторов, отступив от повышения ставок.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос