20.11.2018

Производственная деятельность в Великобритании улучшилась в ноябре

По данным последнего ежемесячного опроса Конфедерации британских промышленников (CBI), производственная деятельность в Великобритании улучшилась в ноябре.

Опрос 381 производителей показал, что рост объемов производства ускорился за три месяца до ноября, опередив долгосрочные средние показатели. Объем производства увеличился в 13 из 17 подсекторов, причем рост был обусловлен секторами продовольствия, напитков и табака, автотранспортных средств и транспортного оборудования, а также химических веществ. Фирмы ожидают, что рост производства несколько замедлится в следующем квартале.

Между тем, общий объем заказов в ноябре усилился после ухудшения в октябре и был более устойчивым, чем в долгосрочной перспективе.

Баланс промышленных заказов вырос до 10 после снижения до -6 в октябре. Экономисты прогнозировали снижение показателя до-7.

Ожидалось, что средние отпускные цены будут расти устойчивыми темпами выше среднего долгосрочного уровня, в то время как запасы будут незначительно выше адекватных уровней, но ниже среднего долгосрочного уровня.

Мы ожидаем, что британские производители продолжат извлекать выгоду из продолжающейся глобальной экономической экспансии и более низкого обменного курса фунта стерлингов, но общий экономический рост, как ожидается, останется сдержанным, отражая слабый рост доходов домашних хозяйств и сопротивление инвестициям от неопределенности Brexit.

Раин Ньютон-Смит, главный экономист CBI, сказал: "Отрадно видеть улучшение в производственном секторе после октябрьского снижения. Но будущее процветание производителей зависит от правильного заключения сделки Brexit. Нам нужна торговля без трений  и переходный период, который отталкивает нас от пропасти. В противном случае рабочие места и инвестиции могут пострадать.”


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос