16.11.2018

Обзор финансово-экономической прессы: Меркель исключила новые переговоры о "Брекзите"

ВВС

Пожары в Калифорнии: число пропавших без вести превысило 600

631 человек числится пропавшими без вести из-за лесных пожаров на севере Калифорнии. За сутки список без вести пропавших увеличился вдвое. Число погибших достигло 66 человек, сообщают местные власти.

Сгорело 12 тысяч зданий. От пожара Кэмп на севере штата погибли 63 человека, еще трое - от пожара Вулси на юге.

Президент США Дональд Трамп, как ожидается, в субботу прилетит в Калифорнию, чтобы оценить масштаб бедствия и встретиться с пострадавшими.

Бассейн с двумя фигурами за $90 млн: Дэвид Хокни стал самым дорогим художником из ныне живущих

Картину 81-летнего британского художника Дэвида Хокни "Портрет художника (Бассейн с двумя фигурами)" продали на аукционе послевоенного и современного искусства Christie's в Нью-Йорке за рекордные $90,3 млн. Таким образом, Хокни стал самым дорогим художником из ныне живущих.

DW

Меркель исключила новые переговоры о "Брекзите"

Канцлер ФРГ Ангела Меркель  не видит ни малейших оснований для продолжения переговоров об условиях выхода Великобритании из состава Евросоюза ("Брекзита") после уже достигнутого компромисса. Об этом Меркель заявила в четверг, 15 ноября, в Потсдаме.

"У нас уже имеется документ, одобренный Великобританией и 27 странами ЕС. Поэтому в моем понимании в данный момент вообще не стоит вопрос о том, что мы можем о чем-либо еще дальше договариваться", - отметила канцлер ФРГ. В тот же день появилась информация, что ряд стран ЕС недовольны согласованным накануне планом "Брекзита".

Sky

Большинство британцев требуют нового референдума по Brexit

Согласно опросу телеканала Sky News, 54% респондентов хотят, чтобы был проведен второй референдум по выходу Великобритании из состава Евросоюза.

Как отмечается, 32% опрошенных выступают против этого предложения.

При этом только 14% респондентов поддерживают план премьер-министра Британии Терезы Мэй по Brexit.

WP

Неуклюжий роман Китая и России

Си Цзиньпин и Владимир Путин пытаются ослабить влияние США в мире и активно сотрудничают друг с другом в этом направлении. Проблема — в том, что Вашингтон об этой угрозе не знает и не имеет стратегии противодействия ей, пишет «Вашингтон пост». Смогут ли США противостоять появлению «антизападного авторитарного партнерства»?

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос