14.11.2018

Чего ожидать от квартального отчета Walmart (WMT)

Walmart Inc. (WMT), который сообщит о финансовых результатах за третий квартал в пятницу перед открытием рынка, объединяет множество сервисов, чтобы создать новый вид розничной торговли, говорят аналитики.

Аналитики Cowen заявили, что розничный гигант использует свои возможности, потенциал глобального роста, центр электронной коммерции и соседние рынки. 4700+ точек продаж в США, когда-то рассматриваемые как излишество, теперь являются активом.

"По мнению Cowen, бренд Walmart находится в центре новой экосистемы, которая объединяет доставку, услуги, потенциал глобального роста, а также электронную коммерцию", - пишут аналитики во главе с Оливером Чене.

Целевая стоимость акций Cowen составляет $115, что на 11% выше текущего торгового уровня.

Президент Quo Vadis Джон Золидис говорит, что Walmart занял ведущую позицию в области электронной коммерции, а широкая сеть магазинов "оцифровывается", чтобы предоставлять услуги, где бы клиент ни был.

"Эти цифровые инициативы в сочетании с принципами розничной торговли, в том числе обеспечение ценности для клиента и более сильное исполнение на уровне магазина, объединяют, чтобы обеспечить прирост доли клиентов и продаж в сильной потребительской среде", - написал он в заметке, опубликованной в понедельник. Негативными факторами для компании является давление в таких областях, как маржа и прибыль на акцию.

Во втором квартале рост объема электронной торговли Walmart U.S составил 40%, и аналитики UBS считают, что рынок будет ожидать не менее 40% роста и в третьем квартале.

По данным 34 аналитиков, опрошенных FactSet, акции Walmart имеют средний рейтинг "Лучше рынка" со средней целевой стоимостью $104,72.

Что можно ожидать от результатов компании:

Прибыль: Walmart, как ожидается, сообщит о прибыли в размере $1,01 на акцию по сравнению с прошлым годом, согласно FactSet. Компания превзошла ожидания FactSet в 11 из последних 12 кварталов.

Выручка: FactSet ориентируется на доход в размере $125,4 млрд, по сравнению со $123,2 млрд в прошлом году. Estimize ожидает $125,6 млрд. В течение последних пяти кварталов Walmart превзошел ожидания продаж FactSet.

Цена акций: акции Walmart выросли на 14,8% за последние три месяца и на 4,2% за год.

На текущий момент акции Walmart Inc. (WMT) котируются по $101.90(-1,01%)


Информационно-аналитический отдел Телетрейд