13.11.2018

Торговая война является "крайне негативной" для бизнеса, инвесторов и потребителей, говорит ITC

Торговый спор США с Китаем и другими странами оказывает негативное влияние на бизнес-решения и, как следствие, перекладывает издержки на инвесторов и потребителей, отметила лидер одной из ведущих торговых организаций.

"Я слышу, как бизнесмены говорят, что это оказывает на принимаемые ими решения, на бизнес-решения, которые они принимают; поскольку они опасаются, что турбулентность слишком высока", - сказала Аранча Гонсалес, исполнительный директор Международного торгового центра (ITC).

"Я слышу, как малые предприятия говорят, что они должны поглощать расходы, которые будут иметь большое значение на их финансовый результат просто потому, что они не могут передать это на потребителей, а затем я слышу, как другие компании говорят, что мы передаем это потребителям. мы можем это поглотить", - добавила она.

"Так что все, что я знаю, это негатив для бизнеса, негатив для инвесторов и негатив для потребителей. И если был вопрос о справедливости в международной торговле, то мы его еще не решили", - отметила Гонсалес.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос