12.11.2018

Заместитель губернатора Банка Англии Бен Бродбент: Сделка Brexit все же состоится

Заместитель губернатора Банка Англии Бен Бродбент заявил в понедельник, что, по его мнению, выход Великобритании из Европейского Союза в следующем году в рамках переходного соглашения по-прежнему является наиболее вероятным результатом переговоров.

В интервью американскому финансовому телеканалу CNBC Бродбент сказал, что он видит признаки замедления экономического роста в четвертом квартале, добавив, что влияние неопределенности Brexit на инвестиции в бизнес в этом году усилилось.

Сомнения в способности премьер-министра Терезы Мэй получить сделку Brexit, поддержанную как Европейским Союзом, так и ее собственными законодателями, выросли за последние несколько дней, отправив фунт на 1-1/2 недельный минимум против доллара в понедельник.

"Наши прогнозы обусловлены тем, что  сделка состоялась, и в частности, будет согласован переходный период... Я все еще думаю, что это наиболее вероятный результат”, - сказал Бродбент в интервью CNBC. "Но очевидно, что каждый день появляются заголовки, положительные и отрицательные, которые будут отправлять валюту в том или ином направлении.”

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос