09.11.2018

Италия настаивает на главных "столпах" бюджета, несмотря на приближение крайнего срока ЕС

Заместитель премьер-министра Луиджи Ди Майо и министр экономики Джованни Триа заявили, что они привержены соблюдению максимального дефицита бюджета в размере 2,4 процента от объема ВВП в следующем году.

Но Европейская комиссия, которая дала Риму время до вторника, чтобы представить новый бюджет, прогнозирует дефицит в 2,9 процента и структурный бюджетный разрыв - за исключением одноразовых и деловых циклов - до 3,0 процента.

В соответствии с требованиями ЕС, Италия должна сократить структурный дефицит в следующем году до 1,2 процента и продолжить его снижение каждый год, пока не достигнет сбалансированного бюджета.

Триа заявил, что правительство “занято подготовкой ответа Европейской Комиссии по наиболее спорным вопросам бюджета".

Но Рим подтвердит свои "основные столпы", поскольку экономический спад сделал фискальную экспансию еще более необходимой, сказал он на парламентских слушаниях.

Правительство заявляет, что в следующем году введет программу поддержки доходов для борьбы с растущей бедностью, а также снизит пенсионный возраст, чтобы освободить рынок труда и создать больше возможностей для трудоустройства молодежи. Правительство также обещает сокращение налогов и частичную амнистию для граждан, которые решают налоговые споры с властями.

Комиссия отклонила финансовый план Италии на 2019 год в прошлом месяце, заявив, что она пренебрегла предыдущим обязательством снизить дефицит и что она не гарантирует сокращение долга страны, который является вторым по величине в еврозоне в виде доли ВВП.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос