08.11.2018

Основные фондовые индексы Европы растут

Европейские индексы торгуются с повышением в среду утром, поскольку инвесторы переварили первые результаты на промежуточных выборах в США.

Сводный европейский индекс Stoxx 600 вырос на 0,6 процента, причем почти все сектора выросли. Банки и розничная торговля были лучшими исполнителями, увеличившись более чем на 1,2 процента. Испанские банковские акции подтолкнули сектор к росту после того, как Верховный суд постановил, что банки не обязаны платить гербовый сбор по ипотечным кредитам, избавляя их от необходимости возмещать миллиарды евро заемщикам, которые в течение многих лет сами платили налог.

Banco Sabadell вырос на 13 процентов, а Caixabank поднялся на 5 процентов.

Розничные акции торгуются выше на фоне новостей о доходах. Delivery Hero вырос почти на 10 процентов на фоне сильных результатов третьего квартала. Ahold Delhaize также повысился на 5 процентов после превысивших ожидания результатов.

Adidas упал на 3,8 процента в ранних сделках, несмотря на повышение прогноза прибыли за год.

В Великобритании, домостроительная фирма Persimmon объявила, что ее генеральный директор Джефф Фэрберн покинет компанию в конце года. Фэрберн сказал, что скандал, связанный с многомиллионным бонусом, был продолжающимся отвлечением, которое портило репутацию компании.

Однако инвесторы обратили все внимание на Соединенные Штаты, так как появились первые результаты с последних выборов в США.

Согласно новостям NBC, демократы намерены получить контроль над Палатой представителей. NBC News также прогнозирует, что Республиканская партия будет поддерживать контроль над Сенатом. Инвесторы будут следить за результатами промежуточных результатов, чтобы понять, каковы вероятные последствия голосования для политики США.

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7144.63

27.35

0.38%

DAX

11568.84

-10.26

-0.09%

CAC

5142.84

4.90

0.10%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос