08.11.2018

Снижение жилищного кредитования в Австралии будет самым большим за почти 40 лет

Macquarie Bank заявляет, что спад на рынке жилья в Австралии будет больше, чем прогнозировалось сначала, со снижением цен от 15% до 20%, скорее всего, в Сиднее и Мельбурне.

“В июне мы пересмотрели наши ожидания на 4-6%-ное падение цен на национальное жилье и на 10% - ное снижение в Сиднее", - говорят Джастин Фабо и Рик Деверелл, члены австралийской экономической команды Macquarie.

“Заглядывая вперед  становится ясно, что масштабы падения цен, вероятно, будет еще больше. Общее снижение в настоящее время, вероятно, приблизится к 10%... самое большое пиковое снижение номинальных цен на жилье за почти 40 лет.”

Фабо и Деверелл говорят, что пересмотр прогноза в сторону понижения в значительной степени отражает ожидание того, что цены упадут гораздо дальше в Сиднее и Мельбурне, не только на крупнейших и самых дорогих рынках жилья в Австралии, но и в столицах, которые видели самое быстрое снижение цен в этом году.

"Средние цены на жилье в Сиднее и Мельбурне упали на 9% и 5% соответственно, но в настоящее время снижаются в годовом исчислении примерно на 10%”, - говорит Маккуори.

“Это говорит о том, что цены на жилье в Сиднее и Мельбурне, скорее всего, упадут на 15-20% от максимума. Падение цен в Сиднее уже является одним из крупнейших в истории.”


Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Business Insider. 



Опрос