06.11.2018

Основные события завтрашнего дня

Среда окажется весьма информативным днем недели. В 02:00 GMT Новая Зеландия сообщит об изменении ожидаемой инфляции через два года.  Показатель отражает процент ожидаемого изменения цен на товары и услуги в течении следующих 2-х лет. Для расчета показателя проводится опрос около 100 потребителей, которые отвечают на вопрос, на сколько, согласно их ожиданиям, поднимутся цены через 24 месяца. Данный показатель может находить свое отражение в реальной инфляции, в первую очередь потому, что работники, как правило, стремятся добиться повышения заработной платы, когда они ожидают, что цены будут расти.

В 07:00 GMT Германия объявит об изменении промышленного производства за сентябрь. Показатель отражает изменение объема выпуска в обрабатывающей и добывающей промышленности, лесном хозяйстве и производстве электричества. Высокие или повышающиеся значения индикатора свидетельствуют о развитии экономики. Ожидается, что производство выросло на 0,1%.

В 10:00 GMT еврозона сообщит об изменении розничных продаж за сентябрь. Индекс показывает изменение объема продаж в сфере розничной торговли. Поскольку объемы розничной торговли являются одним из показателей потребительских расходов, данный индикатор может служить показателем потребительского спроса и уверенности потребителя, что позволяет точнее определить поворотные точки экономического цикла. Согласно прогнозу, продажи выросли на 0,1% за месяц и на 0,8% годовых.

В 15:00 GMT Канада выпустит индекс деловой активности менеджеров от Ivey за октябрь. Индикатор показывает уровень деловой активности промышленного сектора. Более полутора сотням менеджеров из разных регионов и отраслей предлагается оценить уровень закупок по сравнению с предыдущим месяцем (выше, ниже или на том же уровне). Значение индикатора выше 50 означает увеличение закупок, а значение ниже 50 свидетельствует о снижении. Ожидается, что индекс вырос до 50,9 пункта с 50,4 пункта в сентябре.

В 15:30 GMT США заявят об изменении запасов нефти по данным Министерства энергетики.

В 20:00 GMT в Новой Зеландии будет оглашено решение РБНЗ по процентной ставке и выйдет Сопроводительное заявление РБНЗ. Ожидается, что ставка останется на уровне 1,75%.

В 21:00 GMT состоится пресс-конференция РБНЗ. Пресс-конференция длится около 30 минут и состоит из 2- частей: выступление главы РБНЗ после чего даются ответы на поступившие вопросы. На пресс-конференции глава РБНЗ обращает внимание на факторы, которые повлияли на принятое решение по денежно-кредитной политике, в частности на общие экономические перспективы и инфляцию. Пресс-конференция позволяет получить сигналы относительно будущего денежно-кредитной политики Центробанка.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос