05.11.2018

Американский фокус: доллар США снизился против основных валют

Евро заметно вырос против доллара США, закрепившись выше психологической отметки $1.1400. Драйверами повышения пары EUR/GBP были повсеместное ослабление американской валюты, и заявления министра экономики и финансов Италии Джованни Триа, который сигнализировал министрам еврозоны, что он работает над компромиссом по бюджету.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,28%, на уровне 96,27.

Инвесторы также готовятся к среднесрочным выборам в США. “Мы находимся всего в одном дне от среднесрочных выборов в США, исход которых может оказать влияние как на валюты, так и на несколько классов активов", - сказал аналитик Saxo Bank Оле Хансен.

Опросы общественного мнения показывают, что Демократическая партия может получить контроль над Палатой представителей на выборах во вторник после двух лет отсутствия практической политической власти в Вашингтоне, а республиканцы, скорее всего, сохранят Сенат.

Фунт подорожал против доллара США, приблизившись к 2-недельному максимуму, чему способствовало повсеместное снижение американской валюты на фоне падения доходности гособлигаций США. Определенную поддержку фунту также оказали заявления пресс-секретаря премьер-министра Британии Терезы Мэй, которая сообщила, что правительство продолжает работать над вопросом ирландской границы.

Участники рынка также продолжали отыгрывать данные по Британии, которые указали, что сфера услуг зарегистрировала самые медленные темпы расширения с марта. Индекс менеджеров по закупкам упал до 52,2 в октябре с 53,9 в сентябре. Ожидаемый уровень составил 53,4. Хотя индекс оставался выше нейтральной отметки 50,0 в каждом из последних 27 месяцев, последнее чтение было вторым самым низким с июля 2016 года. Респонденты отметили, что повышенная экономическая неопределенность и слабые темпы роста новых заказов сдерживали рост деловой активности.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос