05.11.2018

Чего ожидать от квартального отчета Disney (DIS)

Акции Disney (DIS) выросли на 15% за последние шесть месяцев, так как медийный конгломерат переживает волну позитивной динамики от своей сделки по приобретению 21st Century Fox (FOXA) и прогресса в потоковом телевидении, чтобы бросить вызов Netflix (NFLX) и другим конкурентам. Теперь, когда Disney собирается сообщать о финансовых результатах за четвертый квартал 2008 года, пришло время посмотреть, стоит ли вкладывать в акции DIS.

Сделка Disney в размере $71 млрд была направлена на приобретение телевизионных студий и прочих активов Fox. Disney придется отказаться от почти двух десятков региональных спортивных каналов в рамках одобрения сделки, основанной на большом влиянии Disney на спорт через канал ESPN.

Приобретение компании было сделано для того, чтобы помочь Disney создать более надежное прямое потребительское телевидение, а также для создания большего количества блокбастеров. Это последняя и самая большая из множества медиа-компаний, которую приобрел Disney, в которую также входят продюсерская компания Star Wars Lucasfilm и Marvel Entertainment.

Disney планирует остаться первым по объему сборов фильмов и развернуть больше тематических парков, связанных с кинолентами. Возможно, еще более важным является потоковое телевидение Disney, которое компания планирует запустить в конце 2019 года. "Мы также продвигаемся вперед с новым контентом Marvel, и, как я только что отметил, приобретение Fox дает еще больше возможностей для создания оригинального контента для этой платформы", - сказал генеральный директор Disney Боб Игер на конференции компании после публикации результатов за третий квартал.

Disney скоро предложит по крайней мере две потоковые платформы: ESPN+ и то, что Игер назвал "Disney Play". Стоит отметить, что уменьшенная потоковая версия спортивных средств массовой информации Disney, ESPN+ превзошла 1 млн платных подписчиков всего за пять месяцев.

Заглядывая в будущее, Disney, похоже, готов предложить потребителям как спортивные события в прямом эфире, так и популярный телевизионный и кино-материалы, что должно помочь компании процветать в новую эпоху цифровых развлечений. Disney может легко продвинуться в потоковом мире, в котором в настоящее время доминируют Netflix и Amazon (AMZN), а также AT&T (T) и Apple (AAPL), которые намерены внедрить свои собственные потоковые службы.

Как отмечалось выше, акции Disney за последние полгода выросли, опередив S&P 500 примерно на 3%. Акции Disney также опередили S&P за последние пять лет, несмотря на значительную волатильность.

Zacks Consensus Estimate прогнозирует квартальный рост доходов Disney на 8,1% до $13,81 млрд. В частности, ожидается, что доходы Media Networks, включая кабельные и широковещательные передачи, вырастут на 4% с $5,465 млрд до $5,688 млрд.

Между тем, ожидается, что доходы от парков и курортов вырастут примерно на 11% с $4,667 млрд до $5,204 млрд. Наконец, доходы студии Disney Entertainment прогнозируются на уровне $1,1826 млрд, что будет означать рост на 27,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

На другом конце отчета о прибылях и убытках скорректированная квартальная прибыль Disney, по прогнозам, вырастет на 22,4% и достигнет $1,31 на акцию. Disney также получил две оценки оценки прибыли за четвертый квартал за последние 60 дней, со 100%-ным согласием с потенциалом роста.

Ожидается, что Disney сообщит о финансовых результатах 2018 финансового года и четвертом квартале после закрытия торгов в четверг, 8 ноября.

На текущий момент акции Disney (DIS)  котируются по $115.97(+0,69%)


Информационно-аналитический отдел Телетрейд


Опрос