05.11.2018

Стерлинг получает поддержку после сообщения о таможенной сделке Brexit

В понедельник доллар потерял позиции против большинства основных валют, так как растущие ожидания упорядоченного Brexit укрепили фунт, евро и улучшили настроения глобальных инвесторов.

В воскресенье издание Times сообщило, что в Великобритании будет заключена таможенная сделка и она будет вписана в соглашение, регулирующее выход Великобритании из ЕС. После этого сообщения фунт стерлингов  вырос с начала торгов понедельника до максимума 22 октября.

Индекс доллара, показатель его стоимости по сравнению с шестью основными валютами, торговался незначительно ниже на 96,45 из-за роста в евро и фунта, которые вместе составляют около 70% индекса.

Однако аналитики полагают, что сила доллара вернется, поскольку инвесторы сфокусируются на ожиданиях более жесткой денежно-кредитной политики США после более сильных, чем ожидалось, экономических данных в конце прошлой недели. Аналитики ожидают, что Федеральная резервная система стремится повысить процентные ставки в декабре, а затем еще два раза к середине 2019 года.

Данные, опубликованные в пятницу, показали, что темпы роста занятости в США резко возросли в октябре, а заработная плата зафиксировала наибольший годовой прирост за 9-1 / 2 года.

Китайский юань также немного вырос против доллара. Юань выиграл в последних двух торговых сессиях против доллара США на оффшорных торгах, чему способствовали растущие надежды на то, что напряженность в торговле между Китаем и Соединенными Штатами облегчится.

Сегодня лидер Китая Си Цзиньпин заявил на открытии недельной торговой выставки, что Китай снизит импортные тарифы и продолжит расширять доступ на рынки. Си также пообещал ускорить открытие секторов образования, телекоммуникаций и культуры, одновременно защищая интересы иностранных компаний и усиливая меры наказания за нарушения прав интеллектуальной собственности.

Замечания Си Цзиньпина звучат в период обострения напряженности в отношениях между Китаем и некоторыми из его крупнейших торговых партнеров, в частности Соединенными Штатами, которые ввели тарифы на китайские товары на сумму $250 млрд. Китай ответил тарифами на товары США на сумму $110 млрд.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос