31.10.2018

Три причины, почему курс юаня не превысит уровень 7 против доллара США

Китай стремится стабилизировать юань, а не использовать его в качестве меркантильного оружия, и есть три причины, почему это правильная стратегия, по словам Стивена Джена, генерального директора Eurizon Slj Capital Ltd., фирмы по управлению активами, базирующейся в Лондоне.

Во-первых, текущий счет Китая "сбалансирован", что означает, что девальвация юаня может помочь экспортерам, но это повредит импортерам, написал Джен в исследовательской записке, добавив, что такой шаг также вызовет обратную реакцию со стороны США.

"Влияние юаня на потоки капитала и финансовые рынки может быть в несколько раз более важным", - пишет Джен, бывший сотрудник Международного валютного фонда.

Во-вторых, юань имеет большое влияние на валюты развивающихся рынков, и большая часть их обесценивания происходила из-за слабости обменного курса Китая в этом году, сказал Джен. Валюта Китая упала примерно на 9 процентов за последние шесть месяцев, но ее волатильность снизилась ранее в октябре.

Третья причина - психологическая. "7.00 - важный психологический порог, и я ожидаю, что Пекин предпримет действия, чтобы не допустить его преодоления, если только доллар не окажется выше. Я ожидаю, что юань будет превосходить в условиях сильного доллара США", - отметил Джен.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос