31.10.2018

Американский фокус: доллар США подорожал против основных валют

Евро умеренно снизился против доллара США, достигнув минимума 15 августа, что было связано с повсеместным укреплением американской валюты на фоне Лондонского фиксинга и крупных потоков капитала в конце месяца.

Сейчас индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,14%, на уровне 97,15, вблизи максимума 26 июня 2017 года.

Поддержку доллару также оказали данные по рынку труда США и рост доходности гособлигаций США. Данные от Automatic Data Processing (ADP) показали: темпы роста занятости в частном секторе США ускорились в октябре вопреки прогнозам экспертов. Согласно отчету, в октябре количество занятых выросло на 227 тыс. человек по сравнению с показателем за сентябрь на уровне 218 тыс., который был пересмотрен с 230 тыс. Аналитики ожидали, что число занятых увеличится на 189 тыс. Кроме того, данные показали, что в секторном разрезе количество занятых среди компаний по производству товаров выросло на 38 тыс., в то время как среди тех, кто предоставляет услуги, поднялось на 189 тыс. В целом, последние данные указывают, что ключевой отчет по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США, который выйдет в пятницу, вероятно, укажет на дальнейшее увеличение занятости.

Фунт резко вырос против доллара США, обновив вчерашний максимум, но затем растерял часть заработанных позиций на фоне фиксации прибыли и общего укрепления американской валюты.

Катализатором роста фунта были заявления главного переговорщика от Британии по Брекзиту Рааба о том, что он ожидает заключения соглашения по Брекзиту к 21 ноября. Рааб добавил, что соглашение необходимо заключить до конца ноября, чтобы осталось достаточно времени для его законодательного оформления.

Позднее пресс-секретарь премьер-министра Терезы Мэй сказал, что правительство заинтересовано в как можно скорейшем заключении сделки по Брекзиту, и оно активно работает в этом направлении.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade