31.10.2018

ФРС устанавливает новые правила для смягчения регулирования небольших банков

Меньшие банки столкнутся со "значительным" сокращением правил, в то время как более крупные учреждения будут в основном сталкиваться с такой же тщательной проверкой, в соответствии с правилами ФРС, предложенными в среду.

Изменения будут последними шагами Центрального банка, направленными на снижение регуляторной нагрузки для общественных и региональных финансовых учреждений, что позволит устранить некоторые ограничения, введенные после финансового кризиса.

"Рассматриваемые нами предложения предписывают существенно менее жесткие требования к фирмам с меньшим риском, сохраняя при этом самые строгие требования к фирмам, которые представляют наибольшие риски для финансовой системы и нашей экономики, - говорится в заявлении председателя ФРС Джерома Пауэлла. - И предложения направлены на то, чтобы сохранить золотую середину для тех фирм, которые явно посередине".

Согласно плану, банки можно разделить на четыре категории, каждая из которых имеет различные профили риска.

Самая низкая ступень представляет банки с активами от 100 до 250 миллиардов долларов. Они "будут подвергнуты значительно сокращенным требованиям", включая исключение из стресс-тестов, которые проводит ФРС, чтобы увидеть, как банки будут держаться перед лицом другого финансового кризиса.

Следующий уровень - это банки, которые имеют активы на сумму 250 миллиардов долларов или более, или активы на сумму 100 миллиардов долларов, которые "превышают определенные пороговые значения риска". На них будут распространяться "расширенные стандарты", которые будут адаптированы к профилям рисков банков.

Третья категория будет сосредоточена на банках "мирового масштаба", или с активами на сумму 700 миллиардов долларов или более. У них будут "более строгие пруденциальные стандарты".

Последняя категория, включающая глобальные системообразующие банки, будет иметь такие же жесткие стандарты, которые были приняты после кризиса.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос