31.10.2018

Основные фондовые индексы Европы растут

Индексы в Европе выросли в среду утром, когда инвесторы учли отскок на Уолл-стрит и переварили новую порцию отчетов о корпоративных доходах.

Сводный европейский индекс Stoxx 600 вырос на 1,8 процента, при этом все сектора торгуются на позитивной территории. Финансовые услуги были лучшими исполнителями, следуя за новостям о том, что орган контроля за соблюдением законодательства о защите экономической конкуренции в Великобритании одобрил сделку CME о покупке Nex. Акции нефтедобывающих компаний и сектора основных ресурсов также были одними из лучших в ранних сделках.

Если посмотреть на европейский индекс, L'Oreal возглавил рост, достигнув более 6 процентов, сообщив о более высоких продажах в третьем квартале по сравнению с годом назад.

Standard Chartered также вырос на 4 процента после сообщения о скачке прибыли по сравнению с годом назад. Banco Santander вырос на 2 процента после сообщения о росте прибыли в третьем квартале.

С другой стороны, производитель шин Nokian Renkaat упал более чем на 10 процентов после сокращения своего прогноза на фоне более низких продаж в третьем квартале.

Отскок на Уолл-стрит подтолкнул фондовые рынки по всему миру. Рынки США восстановились после ряда крупных потерь, наблюдавшихся в октябре благодаря сильным результатам в сфере связи, энергетики и материальных запасов во вторник.

Тем временем, инвесторы будут следить за развитием событий между Брюсселем и Римом. Европейская комиссия сообщила во вторник, что большой долг Италии беспокоит весь регион.

На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7143.11

107.26

1.52%

DAX

11422.57

135.18

1.20%

CAC

5085.20

106.67

2.14%

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос