30.10.2018

Бюджет показывает, что Великобритания не серьезно относится к устранению дефицита бюджета к середине 2020-х годов: IFS

Бюджетные планы министра финансов Филиппа Хэммонда показывают, что Британия не серьезно относится к своей цели по устранению дефицита бюджета к середине 2020-х годов, сообщил во вторник Институт финансовых исследований (IFS).

Хаммонд накануне обнародовал крупнейшее дискреционное смягчение государственных финансов со времени экономического краха, так как он попытался выполнить обещание премьер-министра Терезы Мэй о том, что годы жесткой экономии заканчиваются.

IFS заявил, что вопрос о том, ознаменовал ли бюджет конец жесткой экономии, является спорным, но добавил, что планы ознаменовали собой изменение финансового направления для Великобритании.

Политики и СМИ внимательно следят за комментариями независимого IFS по британским бюджетам. Перед бюджетом IFS предупредил, что налоговые ставки должны будут подняться до самого высокого уровня сразу после Второй мировой войны, если Хаммонд прекратит реальное сокращение расходов на государственные услуги и значительно сократит государственный долг в качестве доли национального дохода.

Бюджетные прогнозы в понедельник показали, что Хаммонд тратил большую часть неожиданного налогового непредвиденного дохода в этом году, вместо того, чтобы быстрее сокращать долг.

IFS охарактеризовал бюджет как азартную игру для Хаммонда, учитывая возможность того, что государственные финансы могут ухудшиться в следующем году. В этом случае правительство вряд ли сможет провести повышение налогов через парламент, а это означает, что обещания о расходах необходимо будет финансировать за счет дефицита.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос